カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

ドクター健のほろ酔い低糖質セミナー 南国鯛と焼酎の夕べ

2019年01月13日 | 生活環境
 1月11日、プノンペンの和食店「えだまめ」で、「ドクター健のほろ酔い低糖質セミナー 南国鯛と焼酎の夕べ」が開催されました。低糖質の食事にも詳しいKen Clinicの奥澤健院長が、低糖質、焼酎、南国鯛について説明してくださいました。南国鯛は、カンボジアで養殖している淡水魚ですが、天皇陛下がタイに贈られたことから東南アジアでの養殖が始まったそうです。料理は、えだまめの高橋大将が工夫してくださった南国鯛を使った様々な料理がワンプレートでおしゃれに供されました。低糖質の観点からもお勧めの焼酎は、DAISHIN社のご協力で7種類も飲み放題でした。会場には30名ほどが集まり、ほろ酔いからへべれけまで楽しく盛り上がりました。

イベントのフェイスブック
https://web.facebook.com/events/2215486155331939/?active_tab=discussion


↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする