プノンペン東部、リバーサイドにほど近いところ、元フランス大使公邸料理人の方が差配されているビストロ「Pepe Bistro」です。場所は、国立博物館の北、フレンズレストランの並びです。内装はシックで、センスの良さを感じます。料理は、安定の味のフレンチで、お酒のつまみとしても良い感じです。約1年ぶりの今回は、前菜にフォアグラプラター・トリュフ添えと牛骨髄、イカとチョリソ、チーズプレート等、メインはラムのコートレットやツナのたたき(写真上)等を頼みました。シェフは元公邸料理人なので、日本等フレンチ以外のテーストも盛り込んでいて、いい感じです。今回のお料理もどれも美味しく、プレゼンも素敵でした。食器は和風のものもあり、いい雰囲気を出しています。ワインは、リーズナブルなものも各種揃っています。お値段は、大変リーズナブルです。お客様は、フランス系の方が多いのですが、今回は日本の方も多かったです。8時くらいには満員の盛況でした。お勧めです。お試しください。
Pepe Bistro
https://web.facebook.com/pepe.bistro.pp/
牛骨髄の料理。コラーゲンたっぷりです。
ラムのコートレット。プレゼンも素敵です。
デザートのチーズケーキ。これはフレンチらしい感じです。
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牛骨髄の料理。コラーゲンたっぷりです。
ラムのコートレット。プレゼンも素敵です。
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