プノンペン中心部バンケンコンの高級和食店「くずし割烹 安達」で、松茸の土瓶蒸しを堪能しました。お店の内装は、高級和食店らしい造りで、1階にはカウンター席もありますが、今回は個室で楽しみました。お料理は、本格的なもので、今回はお造り(36ドル)、松茸の土瓶蒸し(9.8ドル)、炊き込みご飯(12ドル)等をお願いしました。松茸の土瓶蒸しは素晴らしく、松茸もたくさん入っていました。お刺身には、鮑もあって贅沢でした。炊き込みご飯は、鮭とイクラがたっぷりです。お値段は、プノンペンとしては最高級ですが、東京と比べるとリーズナブルです。お勧めです。お試しください。
くずし割烹 安達
https://web.facebook.com/Adachijprestaurant/
いつもながらに美味しいお刺身
最近はまっている炊き込みご飯。豪華です。
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