カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

プノンペンで松茸土瓶蒸し くずし割烹 安達

2022年09月10日 | 生活環境
 プノンペン中心部バンケンコンの高級和食店「くずし割烹 安達」で、松茸の土瓶蒸しを堪能しました。お店の内装は、高級和食店らしい造りで、1階にはカウンター席もありますが、今回は個室で楽しみました。お料理は、本格的なもので、今回はお造り(36ドル)、松茸の土瓶蒸し(9.8ドル)、炊き込みご飯(12ドル)等をお願いしました。松茸の土瓶蒸しは素晴らしく、松茸もたくさん入っていました。お刺身には、鮑もあって贅沢でした。炊き込みご飯は、鮭とイクラがたっぷりです。お値段は、プノンペンとしては最高級ですが、東京と比べるとリーズナブルです。お勧めです。お試しください。

くずし割烹 安達
https://web.facebook.com/Adachijprestaurant/

いつもながらに美味しいお刺身


最近はまっている炊き込みご飯。豪華です。



↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 経済財政省 公的債務統計報... | トップ | 大人気の火鍋屋さん Kungfu ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

生活環境」カテゴリの最新記事