芦屋市公光町にある「芦屋 焔」で食事しました。
芦屋 焔(ほむら)は、鹿児島産桜島どりを使用した“鶏の旨み”と“コク”を味わえる鶏白湯スープを主体としたラーメン店です。
「取扱説明書」
"ラーメンが届いたら素早く写真を撮りましょう!” が笑えます。(^_^)
「鶏白湯醤油」
濃厚なスープと中太平打麺が良いですね。
「鶏飯」
残ったスープに鶏飯を入れて頂きます。
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県奄美群島で作られている郷土料理です。
美味しく頂きました。
ありがとうございました。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
芦屋 焔(ほむら)は、鹿児島産桜島どりを使用した“鶏の旨み”と“コク”を味わえる鶏白湯スープを主体としたラーメン店です。
「取扱説明書」
"ラーメンが届いたら素早く写真を撮りましょう!” が笑えます。(^_^)
「鶏白湯醤油」
濃厚なスープと中太平打麺が良いですね。
「鶏飯」
残ったスープに鶏飯を入れて頂きます。
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県奄美群島で作られている郷土料理です。
美味しく頂きました。
ありがとうございました。
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