GW頃の写真ではありません。
日付こそ入っていないけれど、間違いなく、今日3月21日の写真です。
3月で19℃って・・・、私も正直記憶にないです。
19℃ったら、どうかしたら半袖で出歩く人がいてもおかしくない気温ですからね。
ということで、今日は、ここまで気温が上がると食べたくなるもののお話。
もっとも、私も含め道民は、真冬でも暖房ガンガンの状態でこれを食べることが定番になっていますが。
札幌中心部にある「大通ビッセ」の1階にある「BISSE SWEETS」というコーナー。
その中にあるお店の一つで提供されているソフトクリームです。
北海道には全国にその名を轟かすお菓子ブランドが沢山ありますが、この「きのとや」もその一つ。
中でも、この「札幌農学校」というクッキーは、北海道土産の定番としても知られています。
美味しそうなケーキも沢山。
イートインスペースもかなり広いです。
冒頭で紹介した「ユートピアの放牧牛乳ソフト」。
とても濃厚で、口にした瞬間に広がってくる牛乳の風味が絶品です。
スプーン付きで出されましたが、私はソフトクリームは、やはり直接食べるのが好きです。
こちらも人気メニューのようです。
牛乳といちご、道産という点に魅かれて訪れる道外からの観光客も多いそうです。
ソフトクリーム凄い量ですね!
北海道らしくていいなぁと思いました。
(ドカーンとして、ケチってない?ところが)笑
札幌農学校のクッキーも好きです。
やっぱり札幌に行ってスウィーツ三昧したいです。
娘と行けたらいいなぁと思いました。
こんにちは。
いや、これはまだ普通よりちょっと多いくらいかなだと思いますよ。
前にHTBで、凄いボリュームのソフトクリームを幾つか紹介していたことがあって、それは公式YouTubeでも見られるのだけど、私でもちょっときついかなと思ってしまう量でしたね。
札幌農学校のクッキーは私も大好きです。
道外の人にお土産で買っていくと喜ばれますよね。
札幌に来られることがありましたら、(主にこのブログで紹介したお店の中から)オススメのお店を紹介しますよ。
スケジュール次第ではご案内も可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けください。