玉ねぎが順調に育ち、今月末までには収穫を迎える。
この時期に若い玉ねぎを味わうことができるのは栽培している者の贅沢だ。
朝どりの玉ねぎを刻む。包丁の刃先が躊躇してしまうくらい新鮮な玉ねぎだ。
フライパンで酒と砂糖と味噌で炒めればいい。(鉄火味噌風)
久し振りにモダンな味わい。
「早ね 早おき 朝ごはん 読書」
玉ねぎが順調に育ち、今月末までには収穫を迎える。
この時期に若い玉ねぎを味わうことができるのは栽培している者の贅沢だ。
朝どりの玉ねぎを刻む。包丁の刃先が躊躇してしまうくらい新鮮な玉ねぎだ。
フライパンで酒と砂糖と味噌で炒めればいい。(鉄火味噌風)
久し振りにモダンな味わい。
「早ね 早おき 朝ごはん 読書」