西友で割引商品となっていたサンマとアジ。
そうだ。サンマとアジの開きに挑戦。
幸いなことにサンマは内臓処理がされていた。
アジの処理は我が家の料理長にお願いした。どうせ食べないから頭ははずす。
4~5%の食塩水で1時間ほど浸す。よく拭いてから干物ネットへ。夏なら1日外に干す。
折角のチャレンジだったのに、昨日はあまり天気がよくない。
雨もパラパラ。
窓際に吊るして扇風機に当てた。出来映えは最高。
西友で割引商品となっていたサンマとアジ。
そうだ。サンマとアジの開きに挑戦。
幸いなことにサンマは内臓処理がされていた。
アジの処理は我が家の料理長にお願いした。どうせ食べないから頭ははずす。
4~5%の食塩水で1時間ほど浸す。よく拭いてから干物ネットへ。夏なら1日外に干す。
折角のチャレンジだったのに、昨日はあまり天気がよくない。
雨もパラパラ。
窓際に吊るして扇風機に当てた。出来映えは最高。