モロヘイヤの葉を戴いた。幼茎葉は栄養分が豊富。
身体の抵抗力を高めるβーカロテンやビタミンC、疲労回復を促すビタミンB1・B2・Eなどのビタミン類、そしてカルシウム、
マグネシウム、カリウムなどのミラクル類が含まれている。
刻んだり茹でたりすると出るネバネバ成分はタンパク質の消化を助け、消化器の粘膜を保護して消化不良や食欲不振を
防ぐ。夏バテで疲れた胃のトラブルを予防する。効能はこの他にもたくさん。優れた青葉である。
茹でて粗く切ってからツナをあえる。味付けはしょう油のみ。
モロヘイヤの葉を戴いた。幼茎葉は栄養分が豊富。
身体の抵抗力を高めるβーカロテンやビタミンC、疲労回復を促すビタミンB1・B2・Eなどのビタミン類、そしてカルシウム、
マグネシウム、カリウムなどのミラクル類が含まれている。
刻んだり茹でたりすると出るネバネバ成分はタンパク質の消化を助け、消化器の粘膜を保護して消化不良や食欲不振を
防ぐ。夏バテで疲れた胃のトラブルを予防する。効能はこの他にもたくさん。優れた青葉である。
茹でて粗く切ってからツナをあえる。味付けはしょう油のみ。