炒め煮した野沢菜を具に、おやきを作る。
おやきの粉は、柄木田製粉のおやきミックスだ。
500gを水330~350ccでこねる。30分ほど寝かす。
生地を細長くして、40gずつに分割する。べたべたするようなら、片栗粉
を使う。20玉くらいできる。
手のひらで丸めてから平にして野沢菜を包む。
蒸し器で20分。
直ぐ食べない分は、ラップにくるんで冷凍保存する。
炒め煮した野沢菜を具に、おやきを作る。
おやきの粉は、柄木田製粉のおやきミックスだ。
500gを水330~350ccでこねる。30分ほど寝かす。
生地を細長くして、40gずつに分割する。べたべたするようなら、片栗粉
を使う。20玉くらいできる。
手のひらで丸めてから平にして野沢菜を包む。
蒸し器で20分。
直ぐ食べない分は、ラップにくるんで冷凍保存する。