保存していた玉ねぎに芽が出てきた。
今まではそうした玉ねぎはお払い箱だったが、その芽を摘んで食材にしてみた。
小さなネギみたいにきれい。炒めてから砂糖と醤油で煮て、玉子とじにした。
一つ残した玉ねぎは水生栽培に。
コップに根が浸かる程度に水を入れる。汚れたら換える。成長か楽しみ。
保存していた玉ねぎに芽が出てきた。
今まではそうした玉ねぎはお払い箱だったが、その芽を摘んで食材にしてみた。
小さなネギみたいにきれい。炒めてから砂糖と醤油で煮て、玉子とじにした。
一つ残した玉ねぎは水生栽培に。
コップに根が浸かる程度に水を入れる。汚れたら換える。成長か楽しみ。