楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


焼きそば・NHKあさイチ版

2016年02月06日 | 料理・食べ物

 2月1日のあさイチで紹介されたレシピ。

中華料理店主菰田欣也さんが教授。「本気の焼きそば」

まずフライパンでそば(麺)を焼く。焼きそばだ。

決してほぐしてはいけない。

フライパンにそばを入れて、酒小1としょうゆ小1/4をふりかける。

裏面に焼き色がついたらひっくり返して同じように焼く。

焼いたら別の容器に置いておく。

 次に野菜類を炒める。

【材 料】

焼きそば麺一袋 豚バラ肉100g ニンジン1/5本 たまねぎ1/4個 しいたけ2枚

キャベツ1/8個 ピーマン1個 サラダ油大1

 

【作り方】

まず、調味料を作る。

Ⓐスープ大3(鶏ガラスープ)+酒大1+砂糖小1/3+しょうゆ小2+オイスターソース小1.5

豚肉は細切り、塩・コショーでよくもむ。野菜はすべて細切り。

そばを焼いたフライパンで豚肉を炒め、白くなったらニンジン、玉ねぎを入れる。

しんなりしたら残りの野菜を入れる。Ⓐを加える。

汁が少なくなったらそばを戻しサッと炒める。

 

 

 

 

 

 

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