楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


青トマトジェノベーゼパスタ

2016年10月10日 | 料理・食べ物



最近レシピの投稿が続いてる。

この原因は青トマトの活用にチャレンジしているからだ。

今回は『青トマトジェノベーゼ』。

ジェノベーゼソースでパスタを食べる。

楽天レシピから。

(レシピではトマト500g。バジル30枚  オリーブオイル大さじ10)



材 料:
トマト400g バジル20枚 オリーブオイル大さじ8杯

作り方:
トマトを4つにカットし、フードプロセッサに入れて細かにする。バジルも入れる。

それからオリーブオイルも加えて、塩とコショウで仕上げる。

瓶に保存する。

 
我流でパスタづくりにチャレンジ。

パスタを茹でる。

青トマトジェノベーゼソースをまぶす。

ウインナーソーセージも一緒。





 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする