ニンニクを収穫した。
天日干ししている。だいたい2から5日干すのが基本。
でも、梅雨の季節は難しい。雨のため干したりひっこめたり。
天日干しニンニクは瑞々しさと抜群の風味があって美味しいらしい。
自家栽培農家のみでしか味わえない(やったことはないが)。
干し終わったら1月くらい風通しの良い日陰に吊るしておいて、かさが減ったらネットに入れて保存する。
ニンニクを収穫した。
天日干ししている。だいたい2から5日干すのが基本。
でも、梅雨の季節は難しい。雨のため干したりひっこめたり。
天日干しニンニクは瑞々しさと抜群の風味があって美味しいらしい。
自家栽培農家のみでしか味わえない(やったことはないが)。
干し終わったら1月くらい風通しの良い日陰に吊るしておいて、かさが減ったらネットに入れて保存する。