使う食材は、鶏もも肉250㌘+タマネギ半分のみじん切り。






フライパンでタマネギを炒める。

パットに鶏肉を入れて塩+胡椒し、小さじ2のカレー粉を加えて揉み込んでおく。

タマネギを端に寄せ鶏肉を炒める。

一かけのニンニクとしょうがのすりおろしを加える。
タマネギに追いカレー大1を混ぜる。
鶏肉とタマネギを混ぜ合わせる。
なじんだらトマトホール缶入り200㌘。



塩小さじ半分と牛乳100cc
とろみがつくまで煮詰める。
ハチミツ大1を加える。
火を止めてバター20㌘を余熱で溶かす。
☆☆今回は冷蔵庫にあった骨付きチキンを使った。
調味料はカレー粉と塩とバターとハチミツ。
すごくまろやかな味。ただ正解は鶏肉はから揚げ用のもも肉が良いと思う。
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