楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


フライパン弾けるこんにゃく春近し

2021年02月06日 | 料理・食べ物
 YouTubeの「嘉子さんの初めて料理教室」が先生。

こんにゃくとごぼうと豚ばら肉の簡単料理。








こんにゃくは手でちぎる。そして水煮であく抜きする。


フライパンで先にこんにゃくを弾けさせる。その音が雷こんにゃくの由来。

ごぼうも入れて炒める。



真ん中に豚ばらを入れる。少し炒めて調味料を加える。

砂糖➡️醤油➡️酒の順に。全て大さじ2杯ずつ。

水50cc加えて煮詰めると出来上がる。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする