鶏レバーの甘辛煮が良いと云ういわし雲。
鶏レバーの甘辛煮をつくる。

材料
参考レシピは楽天レシピ。
「臭みなし 鶏レバーの甘辛煮」

やわらかなレバー、口の中でホンワリとろける。
食材
鶏レバー 400g 千切り生姜 2かけ分
調味料
醤油 大2 砂糖大2 酒大1 みりん大1

やわらかなレバー、口の中でホンワリとろける。
栄養素。
100gあたり110kcalで低カロリー。タンパク質18・9gと豊富。
糖質量が少ない。
◎さつま芋と油揚げの煮物
参考レシピはクックパッドから。「さつまいもと油揚げの煮物」

材料
さつまいも1〜2本 油揚げ1枚