昨日6日に一日人間ドック検査を受けた。
毎年5月前半に相沢病院で受けている。
検査の合間合間に雑誌やら新聞を見る。
きょうの料理やきょうの料理ビギナーズなどのレシピ本にすぐ目がいく。
朝食抜きの検査だからお腹が鳴る。
病院の昼食はヒカリヤのランチであるが、胃カメラ検査が終わって1時間経過しないといけない。
待ち遠しい!
本にある出来そうなレシピは写真に収めてきて、実践するのが幸せタイム。
このスパゲッティはきょうの料理ビギナーズ5月1日放映されている。
夕べのディナーに早速作った。
食材:スパゲッティ160㌘ シラス50㌘ ワカメ30㌘ ニンニク1片 オリーブ油大3
鍋でパスタを茹でる。袋の茹で時間より1分短くする。
残り2分でフライパンに薄切りニンニクとオリーブ油を入れて火を点ける。
香りが出たら火を消す。
茹で上がったスパゲッティの水分を切らずにフライパンに入れて点火。茹で汁50ccも入れる。
シラスとワカメを加えて混ぜ合わす。
塩とコショウで味を調えれば和風パスタの完成。
検査が終わってのランチはスズキの料理。わさびソースが効いていて美味しかった。