テレビ体操 23分
ランチのある日は、店が終わるとへとへとでストレッチする元気がなくなるから、今度からなんとか頑張って基本ストレッチは休憩タイム取りながらして、応用ストレッチは午後か夜にしようと思う。
朝 やっとピーマン肉詰め終了。
昼はランチをちょとつまむ。晩はランチと同じ。ビール飲みて~♪
ランチを作るのは、休みが長かったこともあって、手際が悪い。おまけに消毒もあるしね。
手際よく終了すると嬉しい。店へ、きれいにタッパーに惣菜を入れて、盛り付けるだけにして上手くいったと喜んだら、その容器がいつもより片づけるのに数が増えて面倒だったりする。いかに、片づけも少なく、調理終了と同時に流しも整頓できるかが課題。フライパン1つで全部できちゃった時なんて嬉しいよ。
この前、へとへとに疲れているときに、味噌がない!作った味噌を出そうと入れ物を開けると、茶色のたまりがたっぷりできていた。嬉しい~~♪ 疲れも吹っ飛ぶ嬉しさでした。
子供のころのおやつ、お櫃に入ったごはんを🍙にして、味噌を塗っただけのもの、シンプルだったけど美味しかった。今は海苔をしっかり巻くでしょう。子供の頃の海苔は贅沢品でしたよ。乾物屋の孫だから海苔はいっぱいあったけど。味噌は🍙ですが、鰹節は、海苔巻きでした。半分に切った海苔の上にご飯を置いて、真ん中に醤油を混ぜた削り節、クルッ♪と巻いて、一本丸かじり。
こんな感じで、死ぬ前に食べたいものは、炊き立てご飯の塩🍙なのです。
閉店時間となりました。