今晩のメニュー
<タイ風バジル味焼き飯>
今晩は無印良品の「タイ風バジル味」を使っての焼き飯です。
①フライパンに油をひき、ご飯を二人分(約360g)を軽く炒める
②そこに「タイ風バジル味」を全体に混ぜ合わせる。
③皿に盛り、ハーブ(今日はチャービル)をあしらって完成
と、至って簡単。
説明書きの通りに作ったので思った通りの出来です。
結構いけます。
<フキと海老の炊き合わせ>
タイ風焼き飯とはちょっと異質な付け合わせですが。
①フキを湯がいて皮をむき、適当な長さ(4~5cmくらい)に切る
②海老の頭と殻を剥き、背ワタを取り除く
③だし汁300ccを煮立たせ①と②を入れ中火で沸騰させない様に5分ほど煮込んで出来上がり
奥さん評・・・上品な味だねえ、親方(ちょっと薄味すぎなんじゃあないの)
私・・・アッシは京都で修業しましたんで(ウソ!)関東のお客さんにはもの足りないかも分かりませんよ!
いつも相変わらずアホなやりとりでした。
<タイ風バジル味焼き飯>
今晩は無印良品の「タイ風バジル味」を使っての焼き飯です。
①フライパンに油をひき、ご飯を二人分(約360g)を軽く炒める
②そこに「タイ風バジル味」を全体に混ぜ合わせる。
③皿に盛り、ハーブ(今日はチャービル)をあしらって完成
と、至って簡単。
説明書きの通りに作ったので思った通りの出来です。
結構いけます。
<フキと海老の炊き合わせ>
タイ風焼き飯とはちょっと異質な付け合わせですが。
①フキを湯がいて皮をむき、適当な長さ(4~5cmくらい)に切る
②海老の頭と殻を剥き、背ワタを取り除く
③だし汁300ccを煮立たせ①と②を入れ中火で沸騰させない様に5分ほど煮込んで出来上がり
奥さん評・・・上品な味だねえ、親方(ちょっと薄味すぎなんじゃあないの)
私・・・アッシは京都で修業しましたんで(ウソ!)関東のお客さんにはもの足りないかも分かりませんよ!
いつも相変わらずアホなやりとりでした。