sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

殻付き牡蠣

2025-02-17 17:21:43 | 主夫業
広島ブログ
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旧布野ダッシュ村日記です。

 ご近所さんから、殻付きの牡蠣を頂いた。

 岡山の日生の牡蠣というので、正直 広島牡蠣が
一番と信じてやまないsekiとしては、そんなには
期待してなかった。

 それでも酒の摘みには良いと、たわしで洗って少
しだけ浸して、フライパンで蒸した。

 蒸すのに酒だけでやったら、焦げたり途中で水足
したりと、多少ドジをやったが殻が開いた。

こんなの頂いて。
多少ドジリながら蒸した。

身は大きく美味しい・・・

 で、開くと大きい、牡蠣殻一杯の牡蠣の実だ、食べ
ると美味しい、実に美味しかった。

 sekiの独断と偏見による広島牡蠣が一番が崩れた、何
でも食べて見ないと分かりませんね。

 いい勉強になりました、機会があれば日生牡蠣求め
たくなりました。