![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4a/d2ba3ca6875450f3c621fa63471af019.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
旧布野ダッシュ村日記です。
昨日の急なお医者行きで延期とした玉ねぎの収穫。
本日早朝、と言っても6時過ぎから掘り乾燥。
昼過ぎから雨の予報なので、昼前にとりあえず屋根
の下まで取り込んだ。
今回のは晩生の50本、出来は・・・うーん不揃いの
リンゴといった感じ。
大きな玉からピンポン玉サイズまで色々だった。
明日からの梅雨の再開? 前にジャガイモ・玉ねぎと
収穫したので一安心だ。
話は変わって、お昼は女房殿の作ったナポリタンと
言ってもある具材のみの質素型。
そのナポリタンにせっかくだから、育ったバジルの葉
3枚を取り、2枚は刻んで混ぜて1枚は添えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/83/b0dc05df580796fc855a2bfd50d8fcff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/14/48d17afac0fbe3a1fa6aa06b77df7fe4.jpg)
で 味は・・・バジルの風味はフワッと来たが、ソー
スでないのでいまいちだった。
うーん次回は、やはりバジルソース作って挑戦しなく
ては・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます