糖質制限食を、趣味的にいろいろ試しています。
まだ、医者から指示されるレベルではないのですが、その練習としてです。(対象は「メタボ症候群」や「高血圧症」でしょうか)
その一つ、大豆麺を冷凍生麺で通販購入しました。
季節の菜の花を入れ、ホタルイカ、マッシュルーム、ナスなど野菜もたっぷりです。
むーう、ま、小麦のスパゲッティとはもちろん違うので、同様な味とはいえません。麺の粘りが少ないこと、麺の味が淡白なこと、やや粘り気が少ないことでしょうか。
でも、ボクにとっては許容範囲。こんな料理だということでOKでした。
すでに、こんにゃくラーメンや寒天麺も試しているので、後日に報告します。
まだ、医者から指示されるレベルではないのですが、その練習としてです。(対象は「メタボ症候群」や「高血圧症」でしょうか)
その一つ、大豆麺を冷凍生麺で通販購入しました。
季節の菜の花を入れ、ホタルイカ、マッシュルーム、ナスなど野菜もたっぷりです。
むーう、ま、小麦のスパゲッティとはもちろん違うので、同様な味とはいえません。麺の粘りが少ないこと、麺の味が淡白なこと、やや粘り気が少ないことでしょうか。
でも、ボクにとっては許容範囲。こんな料理だということでOKでした。
すでに、こんにゃくラーメンや寒天麺も試しているので、後日に報告します。