玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

十割もち玄米

2025-01-07 04:12:41 | 穀物菜食
とろろ昆布と刻み海苔の
十割もち玄米がおいしい。
さらに厚揚げ、白米餅を
焦がした長時間焼きで
腹いっぱい。
横になると仰向きが苦しい。
グーーーーーーーーーんと
胃が拡張した。
血管はどうか?
正月は自制していた。

腹いっぱい血管内付着
腹八分血管内詰まりなし
寒くなり血管収縮

暑くなるまで待て
暑くなり食欲減退
寒くても同じに


夕。
自然栽培もち玄米にとろろ
昆布と刻み海苔、海の精。

夕のニ。有機きな粉と刻み
海苔に替えて海の精少量。

夕の三。
厚揚げと有機もやし白菜の
有機醬油煮。

夕の四。
白米餅の長時間焼き。
焦げが黒くなるまで焼く。
中身が出て膨らんでおいしい。
表面は煎餅のようになるか
試したが硬くてあきらめた。
コメント
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