季節限定の幕の内「たけのこごはん弁当」です。
調製元は東京駅の「チキン弁当」でおなじみの大増。
名前のたけのこ飯は相当のこだわりで、看板は幕の内でも飯の存在感があります。
鶏肉黒胡椒焼はブラックペッパーでケンタッキー何とか風味かと心配でしたが、ペッパーを抑え目に使って幕の内にマッチ。
他に鰆柚香焼、桜海老と菜の花お浸しや蕗で春の雰囲気を演出。
一言加えるならボリュームがもう少し欲しい所でしょうか。
それと「季節限定」弁当は他の駅でもときどき見かけますが、同じ駅を何度も使うリピーターには定番以外にこうした限定物があれば変化を楽しめるのでは?
調製元は東京駅の「チキン弁当」でおなじみの大増。
名前のたけのこ飯は相当のこだわりで、看板は幕の内でも飯の存在感があります。
鶏肉黒胡椒焼はブラックペッパーでケンタッキー何とか風味かと心配でしたが、ペッパーを抑え目に使って幕の内にマッチ。
他に鰆柚香焼、桜海老と菜の花お浸しや蕗で春の雰囲気を演出。
一言加えるならボリュームがもう少し欲しい所でしょうか。
それと「季節限定」弁当は他の駅でもときどき見かけますが、同じ駅を何度も使うリピーターには定番以外にこうした限定物があれば変化を楽しめるのでは?