肉は小間切れよりブロックで買ったのを小切れにしたほうがおいしい、鶏ならできたら丸ごと買って自分でさばいたのがうまい。私が考えた理屈でなく、プロの料理人から教えてもらったことです
この理屈でいけば、しゃぶしゃぶなんぞわざわざまずくして食べているようなものになります。確かに豪華ギフトの肉も大抵は大ざっぱな切り分けで、豚小間のお歳暮なんて聞いたことがない
自分もその通り、と思っていますが、この理屈が特に当てはまるのが鶏肉、料理の方法ではあまりいじらないステーキみたいなもののようです
この理論をさらに原理主義的に適用すれば、魚肉は綺麗に盛り付けた刺身なんぞは愚の骨頂で、刺身はサクをステーキみたいにナイフで切り分けながらフォークで食べるのが一番、となりそうですが、そこまでやるか?
ご意見・お問い合わせは→ golijaf@mail.goo.ne.jp
この理屈でいけば、しゃぶしゃぶなんぞわざわざまずくして食べているようなものになります。確かに豪華ギフトの肉も大抵は大ざっぱな切り分けで、豚小間のお歳暮なんて聞いたことがない
自分もその通り、と思っていますが、この理屈が特に当てはまるのが鶏肉、料理の方法ではあまりいじらないステーキみたいなもののようです
この理論をさらに原理主義的に適用すれば、魚肉は綺麗に盛り付けた刺身なんぞは愚の骨頂で、刺身はサクをステーキみたいにナイフで切り分けながらフォークで食べるのが一番、となりそうですが、そこまでやるか?
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