♪ カイマナヒ~ラ~~
オバマ大勝! ハワイは沸く
BLTサンドは失敗。ササミのようなホワイトミートが味気なし。
さすがに安いのか、パイナップルが付いてくる。
友人A君の紹介で行った、鉄板焼きの「JINROKU」。
東京白金の人気店の支店。まだ2か月前に出来たばかりで
地元衆もまだ知らなかった。
GOMOKU-TAKOYAKI $7.50 (とかそれぐらい)
もう少し中がとろっとした方が旨い。
BUTATAMA $13
GARLIC YAKISOBA $14
ニンニクのきいた塩焼きそば 旨い!
左は伊地知店長 スタッフはハワイアン、中国人、いろいろ。
東京店を預かるオーナーは大阪生野区の出身。
キムチも上出来。最初は自室でキムチを漬けていたという。
朝、ダイアモンド・ヘッドを望む カピオラニ公園。
朝食 機内で出たベーグル、ミネストローネ、チーズ、トマト、
パイナップル、オレンジJ、コーヒー。
夕食 「Steak House HY’S」
アミューズ ハイズ特製チーズブレッド 旨いが重い
ニューイングランド・クラムチャウダー $7.96
ギャルソンが胡椒をガリガリしてくれる。
旨いけど、なんだか高槻の今は亡きリトルベアのスープに似る。
ハイズ・ガーデンサラダ $6.96 サラダだけ日本サイズで肩すかし。
ここまでの3品でランチなら十分。
赤のグラスワイン、シラー種。 これはアメリカンサイズ・ウェルカム。
ニューヨークステーキ(ロース) 9oz $37.96
USプライム・ビーフ。約260gとでかい。塩胡椒だけなので食べ進むにつれ、やや単調に。後で醤油をもらえばよかったと思う。
ガルニチュールのポテトは《ベイクド・マッシュ・オブライエン(ガーリック味)・フライドポテト・ご飯・玄米・ピラフ》から選べる。ガーリックにする。
ポテトなんか1種類でいいぢゃないと思うのは日本人だから。
ハワイ原産のキアヴェ炭を使うグリル。
連れが注文した、テンダーロインのブラックトリュフソース。
フライドポテト。
最初は良かったが、だんだんしつこくなって来る。
机の上にはダイエット砂糖が5種類。
ふ~む・・・何処かおかしいな、キミら。
まずは量を減らすべきだろうな、量を。
鉄板焼きJINROKU クヒオ通りパシフィック・モナーク
SteakHouse HY’s クヒオ通りワイキキ・パークハイツ