忘日、大阪市内の魚のうまい店へ。
ビールで喉をうるおし、日本酒へ。
枡にグラスを入れて、こぼして注ぐやつ、アンタどう思う?
あれは何のサービスなんだろうね。
第一あの枡はどうやって保管してるのか、本当にキレイなのか?
繁盛店ならばまぁいいよ。ヒマな店の場合、ベタッと油じみてホコリが浮いてくるのだよ。
それを酒を沢山こぼしてくれて…と嬉しがってる客もいるが、おらやだね。
その分、大きなグラスで出せってんだぁ、このべらぼうめがぁ…(志ん生で読んでね)
この店のことではない。
とこぶし煮 680円 へたなアワビならとこぶしよぉ。
だしまで全部飲んじまった。
なす煮びたし 380円
こういうのはホッとしますな。
生かつお造り 780円
たたきばかりが有名だが、新鮮なら造りで行きたいやないの
甘鯛の塩焼き 1280円
稚あゆの塩焼き 580円 もちろん頭からカプッと
がしら煮付け 1680円
たっぷりの煮汁を身に絡ませながら。
ああ、サトイモも美味い。
こいつで日本酒いただけばもう、たまりましぇん。
ピラニアに襲われたような無残なお姿に。
ここまで食ったら成仏できまっしゃろ
チ~~ン!
海鮮旬魚「悠」 大阪市天王寺区玉造
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