マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

しらたまの歯に滲みとおる知覚過敏哉

2013-10-16 03:42:47 | 

忘日、大阪市内の魚のうまい店へ。

ビールで喉をうるおし、日本酒へ。
枡にグラスを入れて、こぼして注ぐやつ、アンタどう思う?






あれは何のサービスなんだろうね。
第一あの枡はどうやって保管してるのか、本当にキレイなのか?
繁盛店ならばまぁいいよ。ヒマな店の場合、ベタッと油じみてホコリが浮いてくるのだよ。
それを酒を沢山こぼしてくれて…と嬉しがってる客もいるが、おらやだね。
その分、大きなグラスで出せってんだぁ、このべらぼうめがぁ…(志ん生で読んでね)
この店のことではない。







とこぶし煮 680円  へたなアワビならとこぶしよぉ。
だしまで全部飲んじまった。







なす煮びたし 380円
こういうのはホッとしますな。







生かつお造り  780円
たたきばかりが有名だが、新鮮なら造りで行きたいやないの
  


甘鯛の塩焼き 1280円 



稚あゆの塩焼き 580円  もちろん頭からカプッと






がしら煮付け  1680円

たっぷりの煮汁を身に絡ませながら。

ああ、サトイモも美味い。

こいつで日本酒いただけばもう、たまりましぇん。







ピラニアに襲われたような無残なお姿に。

ここまで食ったら成仏できまっしゃろ

チ~~ン!



海鮮旬魚「悠」   大阪市天王寺区玉造


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