11月21日(月)
寒くなってきました。
写真は昨日の蕎麦打ち教室で久しぶりに打ったお蕎麦
美味しい~と思いました。
すみません自作自演で
たかがお蕎麦 されどお蕎麦です。
関東から東北 北海道は蕎麦の文化が発達していて違います。
私は九州育ちで蕎麦屋よりおうどん屋やチャンポンがなじみ深かったと思います。
今はラーメンやお蕎麦がいろいろあるのでしょうが・・・・
テレビの番組で有名人の蕎麦打ち姿をみると・・・・・
ちがうでしょ~ と思わせる打ちっぷり
ますます打ちたくなる演出 見ていて面白いです。
いつでも入会できますよ~
打ってその場では食べないから安心してください。
持ち帰って各自が食卓でゆっくり味わえます。
ときどき蕎麦打ちの方々と有名蕎麦店巡りもします。
ここ数年行けませんが落ち着いたらまた行く予定
本年もあと2回
12月12日12:30からと30日午前中が年越し蕎麦打ちとなっています。
本日これにて