今年で創業100周年の歴史を持つ出雲小田温泉に寄ってみた
俗にいう、馴染みのお宿です。
清泉亭で昼飯
こちらのうな重が好き
甘すぎず、辛すぎず、多からず少なからず、ちょうどいい塩梅。
うなぎ専門店より旨い、と思うのでした。
今年で創業100周年の歴史を持つ出雲小田温泉に寄ってみた
俗にいう、馴染みのお宿です。
清泉亭で昼飯
こちらのうな重が好き
甘すぎず、辛すぎず、多からず少なからず、ちょうどいい塩梅。
うなぎ専門店より旨い、と思うのでした。
地上5センチ、パセリの世界
ハンバーグやオムライスの皿についてくるパセリ。
あのパセリを食べるか食べないかで日本人はこの半世紀、悩み続けてきた。
食べる、と決めている人には何の悩みもないが、食べない、と決めている人は悩む。
食べない、と決めている人に、いざ皿の上にパセリが出てくると、たまには食べてもいいな。
いや、やっぱりやめとこ。
でも栄養豊富だって聞いてるし、と悩むこと半世紀。
これから先もずっと悩むはずである。