いまラーメンの具といえば、チャーシュー、メンマ、海苔、煮卵、あとモヤシやネギといったところが一般的でしょうか。
とてもシンプルな「をっちゃんラーメン」
昔のラーメンには海苔とか煮卵のトッピングは無かったように思う。
誰が考えついたのだろうか、いつの間にか海苔や煮卵に誰も違和感を感じなくなっている。
反対にナルトやカマボコとかほうれん草という具は、当地ではいつの間にかその姿を消した。
ラーメンの具も、時代とともに変化するものなんですね。
いまラーメンの具といえば、チャーシュー、メンマ、海苔、煮卵、あとモヤシやネギといったところが一般的でしょうか。
とてもシンプルな「をっちゃんラーメン」
昔のラーメンには海苔とか煮卵のトッピングは無かったように思う。
誰が考えついたのだろうか、いつの間にか海苔や煮卵に誰も違和感を感じなくなっている。
反対にナルトやカマボコとかほうれん草という具は、当地ではいつの間にかその姿を消した。
ラーメンの具も、時代とともに変化するものなんですね。