happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

新しい酵母

2009年03月19日 | パン


1斤山食、ショコラブレット、1.5斤山食

新しく「パン」のジャンルが追加されて、嬉しい私。

今まで使っていたヨーグルト&レーズン酵母も、ホシノ酵母も、だいぶ限界だったので、両方とも新たに起こしなおし。新しい酵母になったら、発酵も早いし、ボリュームも出てびっくり。こんなに違うもんなんだ!



小学校が卒業式のため、下の子は給食なし。お弁当にしたので、今日は4人ぶん。

子供用・えのきの豚巻き、卵焼き、カラーピーマンのお浸し、小松菜と油揚げの煮びたし、鮭(ほぐして、ご飯の上に)

ダンナ用・鯛の西京漬け、卵焼き、カラーピーマンのお浸し、小松菜と油揚げの煮びたし

私用・残り物を・・・(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする