happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

クッキーデー

2009年03月24日 | お菓子
今日は仕事はお休み。下の子は終業式。明日からは春休み。私が仕事でいない時に食べられるようにと、クッキーをたっぷり作った。



いつものカントリークッキー最近の流行は、キャラメルチョコチップを入れて、生地に少し塩を加えて、塩キャラメル風。



ココア生地に、ホワイトチョコチップ入り。ジップッロックに入れて平らにのばし、カットしたもの。



レーズン入り蒸しパン。生地が茶色っぽいのは、栗の渋皮煮のシロップで甘みをつけたから。ドカ~~ンと蒸し器いっぱいに入れて。



ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、じゃこねぎ卵、にんじんのナムル、海苔弁。

起きたら6時過ぎ!!!ダンナだけなので、助かった~~~(大汗)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする