今日は仕事はお休み。下の子は終業式。明日からは春休み。私が仕事でいない時に食べられるようにと、クッキーをたっぷり作った。
いつものカントリークッキー最近の流行は、キャラメルチョコチップを入れて、生地に少し塩を加えて、塩キャラメル風。
ココア生地に、ホワイトチョコチップ入り。ジップッロックに入れて平らにのばし、カットしたもの。
レーズン入り蒸しパン。生地が茶色っぽいのは、栗の渋皮煮のシロップで甘みをつけたから。ドカ~~ンと蒸し器いっぱいに入れて。
ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、じゃこねぎ卵、にんじんのナムル、海苔弁。
起きたら6時過ぎ!!!ダンナだけなので、助かった~~~(大汗)
いつものカントリークッキー最近の流行は、キャラメルチョコチップを入れて、生地に少し塩を加えて、塩キャラメル風。
ココア生地に、ホワイトチョコチップ入り。ジップッロックに入れて平らにのばし、カットしたもの。
レーズン入り蒸しパン。生地が茶色っぽいのは、栗の渋皮煮のシロップで甘みをつけたから。ドカ~~ンと蒸し器いっぱいに入れて。
ちくわのてんぷら、かぼちゃのてんぷら、じゃこねぎ卵、にんじんのナムル、海苔弁。
起きたら6時過ぎ!!!ダンナだけなので、助かった~~~(大汗)