マフィン用のシリコンカップを洗うのは面倒。でも、大急ぎでバナナケーキが焼きたい。
バナナと卵と砂糖、ヨーグルトをバーミックスでよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、そのままバーミックスで再び混ぜる。
薄切りバナナを散らして、ココナッツと砂糖をふりかけたら、オーブンで18分。
超高速バナナケーキの出来上がり。手抜きのためなら、いくらでも頭が回る自分が怖い(爆)
油脂は全く入っていないが、バナナのおかげで、ふんわりしっとり。ココナッツのさくさく感もあって、おいしいケーキが出来上がった。
チーズ入りささみフライ、たっぷりねぎ入り卵焼き、薩摩揚げとピーマンのカレー醤油炒め、プチトマト。