happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ひな祭りメニュー

2009年03月03日 | つぶやき
子供が男二人なので、お雛様も、小さな和紙製のものしかなく、お雛様自体、ほとんど忘れ去られている我が家。

でも、やっぱり、ちょっとだけ、それらしいことがして見たいので、毎年のようにこの日は押し寿司を作っている。



本当は、ちらし寿司なんだろうが、子供たちにとってはボロボロして食べにくいので、いつの間にか、押し寿司にするようになった。

ケーキみたいで、華やかだし。



毎年、お吸い物と押し寿司ぐらいなのだが、今日は、プラスしてシュウマイ



さんまの梅煮、カラーピーマンとソーセージいため、卵焼き、たことブロッコリーのガーリックソテー、たこ焼き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする