
ふわふわよりも、さくさくかりかりが好きな私。ワッフルもそう。最近気に入って作っているのは鯛焼きの皮の生地で作るワッフル。砂糖は少なめなのに、ほんのり甘くてさくさく。アイスクリームとの相性が抜群。ウェハースみたいな感じ。

肉団子(市販品)、もやしのナムル、ピーマンとちくわのカレー醤油炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き。
起きたら5時40分。タイムリミットよりも10分遅い・・・。考えていたメニューはやめて、市販の肉団子をあっためて、その間に電子レンジとフライパンを二つフルに使って、何とか出来上がり。
こうして修羅場を潜り抜けるたびに、スキルアップしていくのね・・・(何の?爆)