happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

梅仕事 はじめました

2009年06月09日 | つぶやき
東海地方は今日から梅雨入りとか。

梅の季節ですね。



まずは8キロ。



梅酒に6キロ。ウィスキーとホワイトリカーで。



2キロは梅ジャム。



梅をゆでたゆで汁で作った梅ジュースでドリンクゼリーもできました。

冷蔵庫はいっぱいです(笑)



豚肉と青梗菜の中華炒め、きんぴらごぼう、ねぎ入り卵焼き、かぼちゃの胡麻和え。

今日起きたのは、なんとタイムリミットよりも15分以上遅い時間。はっきりいって、間に合うとは思わなかった・・・。

できるもんなんだなぁと、感心してしまった。でも集中力がいる分疲れた。毎日、このスピードで作るのは無理だなぁ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする