happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

新しい酵母

2009年06月24日 | パン
新しい丹沢酵母を起こしたので、その酵母で生地をこねたら、膨らむこと膨らむこと!!

やっぱり新しい酵母は元気がいい。ぼんやりしていたら、1.5斤型からはみ出す勢い。



新しい丹沢酵母で起こしたのは、一番奥のパン。ボリュームたっぷり。

手前の二つは自家製のレーズン&ヨーグルト酵母。こちらも、今日、新しく起こした。こちらも、ものすごい発酵力。暑くなってくると、とにかく発酵速度が早くなるので、気をつけなくちゃ!!



野菜炒め&豚のしょうが焼き、卵焼き、じゃがベーコーン(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする