新しい丹沢酵母を起こしたので、その酵母で生地をこねたら、膨らむこと膨らむこと!!
やっぱり新しい酵母は元気がいい。ぼんやりしていたら、1.5斤型からはみ出す勢い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/04/85a690c4a47fa81299561811dbab2cba.jpg)
新しい丹沢酵母で起こしたのは、一番奥のパン。ボリュームたっぷり。
手前の二つは自家製のレーズン&ヨーグルト酵母。こちらも、今日、新しく起こした。こちらも、ものすごい発酵力。暑くなってくると、とにかく発酵速度が早くなるので、気をつけなくちゃ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/db/59e2de53d29dbe5b7a712995c7014de1.jpg)
野菜炒め&豚のしょうが焼き、卵焼き、じゃがベーコーン(笑)
やっぱり新しい酵母は元気がいい。ぼんやりしていたら、1.5斤型からはみ出す勢い。
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新しい丹沢酵母で起こしたのは、一番奥のパン。ボリュームたっぷり。
手前の二つは自家製のレーズン&ヨーグルト酵母。こちらも、今日、新しく起こした。こちらも、ものすごい発酵力。暑くなってくると、とにかく発酵速度が早くなるので、気をつけなくちゃ!!
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野菜炒め&豚のしょうが焼き、卵焼き、じゃがベーコーン(笑)