久しぶりに、お菓子の本を購入した。
こちら。稲田多香子さんの本。これは、「takakko gcafe2」とあるから、「1」もあると思うが、それは持っていない。う~~~ん、見逃したかなぁ。それとも、いまいち好みでなかったのかなぁ。
今回の本は、ずばり私が好きな雰囲気だったので、迷わず購入。
仲でも作ってみたかったのが、サワークリームを使ったタルト。さっぱりして、おいしそう。さっそく作ってみよう。
黄桃のタルトと杏のタルト。
とはいえ、タルト生地は、いつも手になじんだこちらのレシピ。
ちょっとだけ残ったタルト生地はクッキーに。アイスボックス風にカットして、チョコチップを埋め込んださいころクッキー。
アーモンドクリームは多めに作ったので、パンに。
あ~~、やっぱりベーキングは楽しいなぁ。
ソーセージとピーマンの炒め物、卵焼き、かぼちゃのソテー、干ししいたけと昆布の佃煮。
今日から上の子はテスト期間。私も休みだったので、お昼は家で。ダンナのみのお弁当。
こちら。稲田多香子さんの本。これは、「takakko gcafe2」とあるから、「1」もあると思うが、それは持っていない。う~~~ん、見逃したかなぁ。それとも、いまいち好みでなかったのかなぁ。
今回の本は、ずばり私が好きな雰囲気だったので、迷わず購入。
仲でも作ってみたかったのが、サワークリームを使ったタルト。さっぱりして、おいしそう。さっそく作ってみよう。
黄桃のタルトと杏のタルト。
とはいえ、タルト生地は、いつも手になじんだこちらのレシピ。
ちょっとだけ残ったタルト生地はクッキーに。アイスボックス風にカットして、チョコチップを埋め込んださいころクッキー。
アーモンドクリームは多めに作ったので、パンに。
あ~~、やっぱりベーキングは楽しいなぁ。
ソーセージとピーマンの炒め物、卵焼き、かぼちゃのソテー、干ししいたけと昆布の佃煮。
今日から上の子はテスト期間。私も休みだったので、お昼は家で。ダンナのみのお弁当。