卵の袋煮を作ったら、油揚げに入りきらなかった卵白がたくさんあまったので、卵白を使ったお菓子を作ることにした。
メレンゲとか、ダコワーズもいいけれど、やっぱり混ぜるだけの焼き菓子が一番お手軽。
チョコフィナンシェ。バターがたっぷりでこくがあるので、小さめに作るのが好き。
一口の大きさの型は大好き。だけど、準備もあとかたづけも面倒なんだよね(苦笑)
ゴマのチュイル。ゴマせんべいっぽい(笑)サクサクがたまらない。
メレンゲとか、ダコワーズもいいけれど、やっぱり混ぜるだけの焼き菓子が一番お手軽。
チョコフィナンシェ。バターがたっぷりでこくがあるので、小さめに作るのが好き。
一口の大きさの型は大好き。だけど、準備もあとかたづけも面倒なんだよね(苦笑)
ゴマのチュイル。ゴマせんべいっぽい(笑)サクサクがたまらない。