happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

卵白のお菓子

2010年05月29日 | お菓子
卵の袋煮を作ったら、油揚げに入りきらなかった卵白がたくさんあまったので、卵白を使ったお菓子を作ることにした。

メレンゲとか、ダコワーズもいいけれど、やっぱり混ぜるだけの焼き菓子が一番お手軽。



チョコフィナンシェ。バターがたっぷりでこくがあるので、小さめに作るのが好き。
一口の大きさの型は大好き。だけど、準備もあとかたづけも面倒なんだよね(苦笑)



ゴマのチュイル。ゴマせんべいっぽい(笑)サクサクがたまらない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする