真夏になると、アイスクリームを作る事が少なかったのだが、それは、アイスクリームがなかなかかたまらないから。
がんがんにポットを冷やしていても、ゆるくしか固まらなかった。
だが、今年は違う。
保冷ポットもさらに冷やし続けると、真夏でも、ちゃんと固まることを発見(本に書いてあったので、やってみただけだけど)
これなら、真夏でもどんどん作れる~♪
今回は、人気のチョコミント。
いわしハンバーグ、卵焼き、インゲンのソテー、ゴーヤの佃煮、梅漬け。
今日はダンナが出勤のため、お弁当。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
がんがんにポットを冷やしていても、ゆるくしか固まらなかった。
だが、今年は違う。
保冷ポットもさらに冷やし続けると、真夏でも、ちゃんと固まることを発見(本に書いてあったので、やってみただけだけど)
これなら、真夏でもどんどん作れる~♪
今回は、人気のチョコミント。
いわしハンバーグ、卵焼き、インゲンのソテー、ゴーヤの佃煮、梅漬け。
今日はダンナが出勤のため、お弁当。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。