暑さが続く毎日。さすがにパンの消費も多少(我が家にしては)控えめなので、うっかり焼かない日が続いていたら、さすがに冷凍庫のストックがからに。
焼かねば!!

今日はいっぺんに900gこねちゃいました。またキッチンエイド壊れるかも・・・・
でも、何度もまわす気にもなれず。キッチンエイドにがんばってもらいました。
しょっちゅうやらないから、がんばって~~~!!!
ショコラブレット2斤とメッシュパン。
900gの粉にドライイースト2g。ちゃんと焼けます。膨らみます。
そして、イーストはなかなか減らない。
そろそろ天然酵母が懐かしい・・・・。
秋になったら、天然酵母復活させようかなぁ。

ソーセージ入りオープンオムレツ、かぼちゃの素揚げ、青梗菜とあみえびの煮浸し。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
焼かねば!!

今日はいっぺんに900gこねちゃいました。またキッチンエイド壊れるかも・・・・
でも、何度もまわす気にもなれず。キッチンエイドにがんばってもらいました。
しょっちゅうやらないから、がんばって~~~!!!
ショコラブレット2斤とメッシュパン。
900gの粉にドライイースト2g。ちゃんと焼けます。膨らみます。
そして、イーストはなかなか減らない。
そろそろ天然酵母が懐かしい・・・・。
秋になったら、天然酵母復活させようかなぁ。

ソーセージ入りオープンオムレツ、かぼちゃの素揚げ、青梗菜とあみえびの煮浸し。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。