happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おやつ作りの日

2012年02月01日 | おやつ
土日にスキーに行っていたので、やらなきゃいけないこと、たまりまくりです。

今日は一気にやっつけなければ!と朝から奮闘していました。

でも、朝から雪がちらつくので、洗濯物は全て家の中。にんじんとねぎを干しているのですが、それも家に取り込んだので、大物の洗濯はあきらめました。

おやつになりそうなものがないので、今日はいろいろ作りました(息子たち用の菓子パンはありますが)



甘酒ココナッツクッキーと、ピーナッツバタークッキー。月がココナッツ甘酒で花がピーナツバター。どちらも、サラダ油で砂糖は少な目のヘルシークッキーです。



ものすごく久しぶりに作ったポップコーン。

ちょっとのつもりが大量になりました・・・・。なんであんなにかさが増えるんでしょうね。味はキャラメル。以前買ってそのままになっていた、キャラメルポップコーンようのお砂糖を発掘したので(爆)

ま、これだけ作っても、今週中にはなくなるでしょうね。

それからパンも作っていますが、ただいま発酵中。寒くて、発酵がすすみません。


そして、外は吹雪。明日の朝がオソロシイです。早起きしなくちゃ(涙)



豚丼、にんじんのナムル、ねぎいり卵焼き、切り干し大根とたまねぎの煮物。


長男から、少なかったと言われました。いつもと変わりなく1ℓのお弁当箱ですが・・・・

4合から5合に増やすべきか・・・




JWordクリック募金



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする