おまけについていた、ミルクフォーマー、バーミックスを使ってミルクフォームを作っていましたが、出来上がりがいまいち気に食わない。
おまけに、器具を出してくるのが面倒。
どうにかならないか・・・・
そう思っていたときに、「これだ!」と購入したのがこれ。

そう、茶せんです。イオンで1280円。

これであわ立てると、ふわっふわっのミルクフィームが出来上がるんです。
ちなみにこれは豆乳で。豆乳でもふわふわ。なかなか泡が消えません。おまけに出してくるのも手軽。
ただし、問題がひとつ。

それがレオ。(精米機の上に鎮座しているところ。なぜそこ?暖かくもないだろうに・・・)
多分、見つかればもっていかれる。こういうのが大好きなのです。

これも、何度もキッチンからもっていかれて、引き出しの中にしまったもの。搾り出しの口金洗いブラシと、茶漉し(ティーポットの口に入れるタイプ)
これらは、もっていかれても壊れないけど、茶せんは壊れそう。気をつけなくちゃ!

牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、かぼちゃソテー。
久しぶりの3人分。
おまけに、器具を出してくるのが面倒。
どうにかならないか・・・・
そう思っていたときに、「これだ!」と購入したのがこれ。

そう、茶せんです。イオンで1280円。

これであわ立てると、ふわっふわっのミルクフィームが出来上がるんです。
ちなみにこれは豆乳で。豆乳でもふわふわ。なかなか泡が消えません。おまけに出してくるのも手軽。
ただし、問題がひとつ。

それがレオ。(精米機の上に鎮座しているところ。なぜそこ?暖かくもないだろうに・・・)
多分、見つかればもっていかれる。こういうのが大好きなのです。

これも、何度もキッチンからもっていかれて、引き出しの中にしまったもの。搾り出しの口金洗いブラシと、茶漉し(ティーポットの口に入れるタイプ)
これらは、もっていかれても壊れないけど、茶せんは壊れそう。気をつけなくちゃ!

牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、かぼちゃソテー。
久しぶりの3人分。