春はまだこないけれど、やっぱり少しづつ春気分になってくるのは、日が長くなっているからかな?
ばらの型で作るお菓子は、華やかで、いつ作ってもいいものだけれど、やっぱり真冬よりも、あったかい季節のほうが使いたくなる。
今回はパンドジェーヌ。アーモンドパウダーとバターがたっぷりのリッチなお菓子。虫食い(空気がはいってしまったところ)も少なく、きれいなばらが出来上がりました。
かなり満足。やっぱりノルディックウエアの型は華やかでいいねぇ。いろいろ持っているわりには、使いこなせていないのが残念だけれど。
昨日の夜、焼きあがったパン。最近息子たちはチーズトーストがブームのため、珍しくショコラブレットがあまり気味。
野菜ハンバーグ、干し大根の煮物、卵焼き。
ばらの型で作るお菓子は、華やかで、いつ作ってもいいものだけれど、やっぱり真冬よりも、あったかい季節のほうが使いたくなる。
今回はパンドジェーヌ。アーモンドパウダーとバターがたっぷりのリッチなお菓子。虫食い(空気がはいってしまったところ)も少なく、きれいなばらが出来上がりました。
かなり満足。やっぱりノルディックウエアの型は華やかでいいねぇ。いろいろ持っているわりには、使いこなせていないのが残念だけれど。
昨日の夜、焼きあがったパン。最近息子たちはチーズトーストがブームのため、珍しくショコラブレットがあまり気味。
野菜ハンバーグ、干し大根の煮物、卵焼き。