happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

干しりんご

2012年02月28日 | ジャム・保存食
干しブーム、続いています。

たまねぎ、カブ、にんじん・・・・

野菜もいいですが、やっぱり干し果物は楽しいですね!



中でも、りんごが一番好き。

キズモノりんごを買ってきて、さっそく干しりんご作りです。
昼間は外に干して、夕方からドライフルーツメーカーに入れてパリッと干します。
これを冷凍庫で保存。

最高のおやつです。

干すと、本当に甘くなるの!!驚きます。

もうひとつのブームだった塩麹。
最近TVで取り上げられることが多かった影響で、スーパーから消えてしまいました・・・
またそのうち、出てくるかなぁ。



とり胸肉のソテー(手作りケチャップ)、卵焼き、ひじきの煮物、ソーセージと小松菜の炒め物、チーズ。







JWordクリック募金





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする