干しブーム、続いています。
たまねぎ、カブ、にんじん・・・・
野菜もいいですが、やっぱり干し果物は楽しいですね!
中でも、りんごが一番好き。
キズモノりんごを買ってきて、さっそく干しりんご作りです。
昼間は外に干して、夕方からドライフルーツメーカーに入れてパリッと干します。
これを冷凍庫で保存。
最高のおやつです。
干すと、本当に甘くなるの!!驚きます。
もうひとつのブームだった塩麹。
最近TVで取り上げられることが多かった影響で、スーパーから消えてしまいました・・・
またそのうち、出てくるかなぁ。
とり胸肉のソテー(手作りケチャップ)、卵焼き、ひじきの煮物、ソーセージと小松菜の炒め物、チーズ。
たまねぎ、カブ、にんじん・・・・
野菜もいいですが、やっぱり干し果物は楽しいですね!
中でも、りんごが一番好き。
キズモノりんごを買ってきて、さっそく干しりんご作りです。
昼間は外に干して、夕方からドライフルーツメーカーに入れてパリッと干します。
これを冷凍庫で保存。
最高のおやつです。
干すと、本当に甘くなるの!!驚きます。
もうひとつのブームだった塩麹。
最近TVで取り上げられることが多かった影響で、スーパーから消えてしまいました・・・
またそのうち、出てくるかなぁ。
とり胸肉のソテー(手作りケチャップ)、卵焼き、ひじきの煮物、ソーセージと小松菜の炒め物、チーズ。