happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

むらさき芋パウダー

2012年02月09日 | パン
むらさき芋パウダーというのを発掘。

私、これ、何に使うつもりだったんだろう・・・?(爆)




パンの生地に練りこんで、プレーンの生地とむらさきの生地を作り、チェックと渦巻きにしてみたが・・・・

明らかに生地量の配分が間違っている。

カナッペ型にいたっては、まったく足りていない。

ちゃんと量ったメッシュ型のみ大成功。いい加減はだめですね。

さて、模様は切ってみてのお楽しみ。






そういえば、「どうしても飲めないから、もし絶対嫌じゃなかったらもらって!!」ともらった、青汁の粉末。飲んでみたら、飲めなくはないんだけれど、喜んで飲める味でもなく。非常に微妙な味。あれもパンに入れちゃおうかなぁ。



ナスミートのチーズ焼き、卵焼き、小松菜とソーセージの炒め物、かぼちゃのソテー、野菜ハンバーグ。







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