happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

真夜中のパン

2012年03月26日 | パン
昨日の夕方、パンがないことに気がついた。

あ~~~~。

仕方なく、5時にこね始めた。粉900g分。

でも、やっぱりイーストは多くはしたくない。

そこで、イーストは3gにして、仕込み水をぬるま湯にして、発酵がすすむようにしてみた。

1時発酵が終了したのは10時前。焼きあがったのは、12時過ぎ。

何とかできた~~~~!



2次発酵と焼成が早く終わるように、小型パン。チョコパンとミニ食パン。

これ、大型パンにしたら、きっと2時過ぎになっちゃうもの。



豚ひれ肉の塩麹焼き、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、ソーセージと野菜のナポリタン風、サツマイモの胡麻和え。







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