下の息子をスイミングへ送っていった帰り、スーパーに寄って買い物をしているときに、
無性に何か作りたくなった私。
でも、夕飯も作り終わってないし、やらなきゃいけないことはたくさんあるし・・・
でも作りたい。何か作りたい。
そこで、買ってきたのは、板チョコと胚芽クッキー。
夕飯を作りながら、ガラスのボウルに板チョコを割りれ、レンジでチン。とけたところに、クランベリーとクッキーを割ったもの、ひまわりの種を入れて、混ぜて、流し缶にラップを敷いて入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
たったそれだけだけれど、おいしいチョコバーの出来上がり。ポイントは、甘酸っぱいクランベリー。
コーンフレークを入れてもいいし、マシュマロもおいしい。もちろんナッツも。柿の種見たいなしょっぱい系もいいかも。
塩鮭、卵焼き、ジャガイモとソーセージのカレーいため、キャベツのナムル。
無性に何か作りたくなった私。
でも、夕飯も作り終わってないし、やらなきゃいけないことはたくさんあるし・・・
でも作りたい。何か作りたい。
そこで、買ってきたのは、板チョコと胚芽クッキー。
夕飯を作りながら、ガラスのボウルに板チョコを割りれ、レンジでチン。とけたところに、クランベリーとクッキーを割ったもの、ひまわりの種を入れて、混ぜて、流し缶にラップを敷いて入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
たったそれだけだけれど、おいしいチョコバーの出来上がり。ポイントは、甘酸っぱいクランベリー。
コーンフレークを入れてもいいし、マシュマロもおいしい。もちろんナッツも。柿の種見たいなしょっぱい系もいいかも。
塩鮭、卵焼き、ジャガイモとソーセージのカレーいため、キャベツのナムル。