happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

夕飯を作りながら

2012年11月20日 | お菓子
下の息子をスイミングへ送っていった帰り、スーパーに寄って買い物をしているときに、
無性に何か作りたくなった私。

でも、夕飯も作り終わってないし、やらなきゃいけないことはたくさんあるし・・・

でも作りたい。何か作りたい。

そこで、買ってきたのは、板チョコと胚芽クッキー。



夕飯を作りながら、ガラスのボウルに板チョコを割りれ、レンジでチン。とけたところに、クランベリーとクッキーを割ったもの、ひまわりの種を入れて、混ぜて、流し缶にラップを敷いて入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

たったそれだけだけれど、おいしいチョコバーの出来上がり。ポイントは、甘酸っぱいクランベリー。

コーンフレークを入れてもいいし、マシュマロもおいしい。もちろんナッツも。柿の種見たいなしょっぱい系もいいかも。



塩鮭、卵焼き、ジャガイモとソーセージのカレーいため、キャベツのナムル。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする