今年仕込んだ味噌を、地下からあげてきました。
去年仕込んだ味噌を食べきってしまったので、早々と、今年の味噌をお蔵出しです。
10キロづつタッパーに入れ替え、ひとつは冷蔵庫へ。もうひとつは再び地下で保存します。
まだ、ちょっと若いような気もしますが、おいしい味噌が出来上がりました。
瓶は洗って、来年の2月にまた味噌を仕込みます。さて、来年は10キロにするか・・・・15キロにするか、それとも20キロ・・・・。

あずき入り玄米ご飯、にんじんのナムル、野菜炒め、黒豆、保温マグにおでん。
今日は初私だけのお弁当。野菜づくしです。
去年仕込んだ味噌を食べきってしまったので、早々と、今年の味噌をお蔵出しです。
10キロづつタッパーに入れ替え、ひとつは冷蔵庫へ。もうひとつは再び地下で保存します。
まだ、ちょっと若いような気もしますが、おいしい味噌が出来上がりました。
瓶は洗って、来年の2月にまた味噌を仕込みます。さて、来年は10キロにするか・・・・15キロにするか、それとも20キロ・・・・。

あずき入り玄米ご飯、にんじんのナムル、野菜炒め、黒豆、保温マグにおでん。
今日は初私だけのお弁当。野菜づくしです。