happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

天ぷら弁当

2012年11月01日 | お弁当
困ったときは、よく天ぷらのお弁当を作ります。

何もなくても、精進揚げだけでも、ボリュームも見た目もそれなりになります。

必要なのは、気合だけ(笑)

小さな16センチほどのスキレットに、多めに(1.5センチぐらい?)油を入れて揚げますが、それなりになります(もちろん油も少なくてすみますしね)

やっぱりスキレットは温度が下がりにくいようです。



ちくわ、かぼちゃの天ぷら、にんじんと枝豆のかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージの醤油炒め。

ご飯には間に味つけのり、天ぷらの下にものりがしいてあります。
コメント
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