困ったときは、よく天ぷらのお弁当を作ります。
何もなくても、精進揚げだけでも、ボリュームも見た目もそれなりになります。
必要なのは、気合だけ(笑)
小さな16センチほどのスキレットに、多めに(1.5センチぐらい?)油を入れて揚げますが、それなりになります(もちろん油も少なくてすみますしね)
やっぱりスキレットは温度が下がりにくいようです。
ちくわ、かぼちゃの天ぷら、にんじんと枝豆のかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージの醤油炒め。
ご飯には間に味つけのり、天ぷらの下にものりがしいてあります。
何もなくても、精進揚げだけでも、ボリュームも見た目もそれなりになります。
必要なのは、気合だけ(笑)
小さな16センチほどのスキレットに、多めに(1.5センチぐらい?)油を入れて揚げますが、それなりになります(もちろん油も少なくてすみますしね)
やっぱりスキレットは温度が下がりにくいようです。
ちくわ、かぼちゃの天ぷら、にんじんと枝豆のかき揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージの醤油炒め。
ご飯には間に味つけのり、天ぷらの下にものりがしいてあります。